Pagina Principal / Internacional / Francia debuta ganando en Eurocopa gracias a un golazo

Francia debuta ganando en Eurocopa gracias a un golazo

Finalmente este viernes ha comenzado a disputarse la esperada Eurocopa, el torneo de fútbol soccer entre naciones más importante de Europa, una celebración que llega cada 4 años y que en esta ocasión se disputa en Francia en medio de fuertes protestas laborales y amenazas de terrorismo.

Sin embargo, a pesar de todos los factores externos, se jugó en el Campo de los Príncipes en Saint Denis, el partido inaugural del torneo, disputado entre Francia, la selección local y el equipo de Rumanía, quien buscaba dar la sorpresa.

El equipo francés que salió con una línea ofensiva compuesta por Griezmann, Giroud y Payet, comenzó dominando el balón, intentando hacerse del control del partido para generar mayor peligro, no obstante Rumanía durante la primera mitad logró contener el empate a ceros, generando además algunas llegadas de peligro.

21b1a48b-ecaa-47a3-85da-2a234429c572

No obstante para la segunda mitad todo cambiaría, después de mucho intentar, finalmente llegaría el primer gol de la Eurocopa por conducto de Giroud, quien tras un certero remate de cabeza lograba poner en ventaja a Francia.

Cuando parecía que Francia estaba controlando el encuentro, llegaría un falta de Evra dentro del área francesa que sería sancionada como penal; mismo que vino a ejecutar con precisión Stancu para poner el marcador 1 a 1.

Ya en la agonía del partido, a dos minutos del final, llegaría la jugada gloriosa, un disparo de Payet desde fuera del área, que con gran potencia se incrustó en el ángulo de la portería rumana, marcando así el 2 a 1 definitivo que le daba la victoria a Francia.

Ya no le dio tiempo de más a Rumanía, y finalmente el equipo local pudo saborear su primer victoria, lo cual les quita mucha presión de encima para afrentar los siguientes cotejos.

Este sábado estará jugando la selección de Albania vs Suiza a las 8AM (Hora central), más tarde a las 11 horas la selección de Gales encabezada por Gareth Bale jugará ante el combinado de Eslovaquia, en lo que será un duelo de debutantes en Eurocopa; y más tarde a las 14:00 horas llegará el partido más esperado de la jornada, el potente equipo de Rusia enfrentando a la onceava de Inglaterra.