Pagina Principal / Copa America / Argentina vence a Chile y se toma revancha en Copa América

Argentina vence a Chile y se toma revancha en Copa América

Sin Messi en el terreno de juego, la selección de Argentina ratificó su condición de favorito en la Copa América Centenario, al vencer de forma contundente al campeón defensor, la selección de Chile, en lo que fue una reedición de la final disputada en Santiago en la pasada culminación de la copa entre naciones más antigua del mundo.

El equipo argentino se mostró con mayor peligro y dinamismo en la primera mitad, particularmente jugadores como Ángel Di María comenzaron a brillar desde los primeros minutos, externando su gran calidad, en el partido en que ambas selecciones abrieron su actividad en Copa América; duelo disputado ante una gran entrada en el Levi’s Stadium de Santa Clara, California.

Chile, quien salió al campo con su mejor cuadro, incluyendo a Vidal, Alexis, Vargas y el arquero del Barcelona y capitán de la selección Claudio Bravo, empató a ceros durante la primera mitad, no obstante que para la segunda mostraban nuevo ímpetu y empezaban a generar peligro en la meta rival.

No obstante, cuando parecía que Chile empezaba a entrar en ritmo, llegaría el primer error grave de Aránguiz, quien perdía el balón en la salida ante Éver Banega, quien puso un pase preciso para Di María, quien abrió el marcador con un certero remate a la derecha del arquero chileno.

Noticia-159391-angel-di-maria

A los pocos minutos, al 58 de tiempo corrido, nuevamente sería Banega el encargado de generar peligro en la meta chilena, esta vez sería él mismo quien definió en remate a la derecha de Claudio Bravo para marcar el segundo gol del partido, el cual otorgaba ya gran tranquilidad a la albiceleste de “Tata” Martino.

La selección chilena no bajó los brazos, y finalmente en tiempo de compensación lograría reducir la ventaja tras un buen remate de cabeza de Fuenzalida que terminó en el fondo de las redes para decretar el 2 a 1 que resultó definitivo, pues ya no hubo tiempo para más, y Argentina se llevó los tres puntos que lo colocan en la cima del grupo C junto con el equipo panameño, a quien estarán enfrentando el próximo viernes.